Sanierung der Straßenbeleuchtungsanlage in der Gemeinde St. Michaelisdonn, Kreis Dithmarschen, Schleswig-Holstein Drucken

Projekttitel:
Sanierung der Straßenbeleuchtungsanlage in der Gemeinde Sankt Michaelisdonn, Kreis Dithmarschen, Schleswig-Holstein

Zuwendungsempfängerin:
Gemeinde Sankt Michaelisdonn, Kreis Dithmarschen, Schleswig-Holstein

Zuwendungsgeber:
Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit (BMU)

03KS1862

2011-2012

Ziel und Inhalt des Vorhabens:
Sanierung der Straßenbeleuchtungsanlage in der Gemeinde Sankt Michaelisdonn. Nach Durchführung des Sanierungskonzepts wird sich der aktuelle Energieverbrauch um ca. 61 - 84 % (je nach Sanierungsabschnitt) senken. Das entspricht insgesamt einer jährlichen Einsparung von ca. 92.000 kWh elektrischer Energie und ca. 54 t Kohlenstoffdioxid (CO2).

Das Projekt wird gefördert vom "Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit" (BMU) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages (Klimaschutzinitiative).

BMU als Fördermittelgeber:
www.bmu-klimaschutzinitiative.de